Com'è composta la mia Super Colazione Vegana? Oggi inizio la giornata con una spremuta d'arancia con l'aggiunta di 1 gr...

Com'è composta la mia Super Colazione Vegana? Oggi inizio la giornata con una spremuta d'arancia con l'aggiunta di 1 grammo di vitamina C.
Poi dopo un po' preparo la mia super colazione con la quale arrivo tranquillamente fino a pranzo.
Premessa prima devo aver preparato un TRITO di semi e frutta secca che mi durerà per una o due settimana a seconda se la consumo da solo o con mia moglie.
Sono partito facendo queste proporzioni:
- 50 grammi di NOCI
- 25 grammi di Mandorle
- 25 grammi di Noccioline
- 25 grammi di Pistacchi
- 25 grammi di Semi di Zucca
- 25 grammi di Semi di Canapa
- 25 grammi di Semi di Girasole
- 25 grammi di Semi di Lino d'Orati
- 25 grammi di Semi di Chia
- 25 grammi di Semi di Sesamo
-
25 grammi di Semi di Papavero
---> da qui in poi aggiunto come rapporto di peso 1 a 1 la somma dei seguenti ingredienti - 100 grammi di Fiocchi di Orzo pestato
- 100 grammi di Fiocchi di Grano Saraceno pestato
- 100 grammi di Fiocchi di Segale pestata
Trito tutti questi ingredienti prima con un miscelatore a doppia lama, poi ad una seconda passata con una sorta di macina caffè per avere una consistenza più fine.
A volte Aggiungo anche:
- 50 grammi di Uva passa sultanina biologica
- 25 grammi di Gogi
Questi sono gli ingredienti che sono all'interno del contenitore che si vede nell'immagine.
In una piccola terrina di vetro aggiungo la polpa della premuta d'arancia e frutta di stagione tagliata a pezzetti, 5 o 6 cucchiai del mio trito e un infuso tiepido (non caldo altrimenti degrada troppo i nutrimenti della frutta e dei semi tritati.
Come infuso uso Te rosso, Te verde, Malva, Melissa, Fiori di Tiglio, mescolati diversamente o meno.
In questo modo, grazie al fatto che la frutta di stagione è spesso diversa, che gli infusi non sono sempre gli stessi la mia colazione non è mai stata così ricca e varia.
Che frutta uso? Mirtilli (ormai si trovano quasi tutto l'anno), lamponi, pere, pesche, banane, kiwi, basta guardare il reparto frutta del vostro negozio di fiducia c'è tanta di quella scelta stagione dopo stagione.
Il trito ovviamente lo conservo ben chiuso in frigorifero perché alcuni semi tritati non durano più di alcuni giorni integri nelle loro proprietà nutritive.
Una lunga fuga dai cibi processati e dalle pessime abitudini alimentari.
Ci tengo a raccontare che è stato un lungo percorso fatto di anni di tentativi ed errori e correzioni. Ho iniziato cercando di fuggire dalla tradizionale colazione italiana composta da caffelatte zucchero pane o fette biscottate e marmellata, oppure biscotti, o peggio durante le festività caffelatte panettoni, pandori, colombe, tutti alimenti processati industriali. Che problemi hanno questi alimenti? Troppi troppi zuccheri, grassi spesso di pessima qualità e conservanti di cui possiamo fare tranquillamente a meno.
All'inizio la cosa più difficile per me è stata abbandonare il latte. Sono passato per surrogati come latte di soia per poi scoprire che aveva estrogeni e non andava bene.
Ho provato a sostituire il caffè con quello d'orzo per poi scoprire che anche questo a causa della tostatura aveva più sostanze potenzialmente cancerogene.
Tentativo di modifica di abitudine alimentare dopo tentativo sono arrivato all'OVVIA evidenza di andare verso alimenti meno processati possibili, più naturali, come la frutta di stagione, i semi, e la frutta secca.
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